Мастер-класс от sb. Кодовое имя: "Тебя они тоже достали?"
Страница 1 из 2
Очень интересная история соблазнения, в которой фигурирует смена масла, китайский зеленый чай, трансовые метафоры на капсулирование, звезды и контрастный душ. Кодовое имя "Тебя они тоже достали?" Встреча и знакомство произошли на одной загородной пресс-конференции, которые проводятся часто и массово, и на которые всегда нанимают "девочек из агентства". Они обычно очень симпатично и аккуратно выглядят, опрятно и в меру сексуально одеты, ибо нужны в основном для того, чтобы давать журналистам эстетическое наслаждение.
Обычно дальше эстетического наслаждения дело не заходит, ибо подойти и познакомиться с ними мало кто из компьютерных журналистов осмеливается, да и вообще интересы у них, как правило, другие.
Вот одна такая девочка мне и понравилась. Симпатичная, загорелая, с хорошей фигурой, явно сделанной на тренажерах, с обалденной улыбкой и очень пластичными движениями. Все два часа скучной "железной" презентации я хотел поймать ее взгляд, но так ни разу и не поймал. Она задумчиво смотрела куда-то в никуда. Что ж, жаль, но это только начало.
После презентации же в течение буквально часа произошло следующее: народ в массе своей напился, и у них проснулся живой интерес к созданиям другого пола. А, поскольку пьяный журналист - это существо, как правило, весьма некультурное и грубое, приставания к ним не отличались изысканностью и особой приятностью. Проще говоря, к моделькам начали домогаться. И, хотя они продолжали мило улыбаться (работа у них такая), я бы не поручился за жизнь моих коллег, будь у одной из них в руках автомат, или хотя бы перочинный нож. А я пил свою минералку и наблюдал за происходящим. Вокруг девушек была толпа, а в толпе я работать не хотел, и, как хищник, выжидал момента.
И он наступил - ровно тогда, когда на столы подали горячее. Журналисты побежали продолжать пить, теперь уже с горячей закуской, а девушки остались одни. Что ж, ваш выход, маэстро! Я подошел со стороны спины и легонько коснулся ее волос.
- Привет.
- Здравствуйте...
и она посмотрела мне в глаза. В этот момент ко мне откуда-то с небес спустилось понимание того, что бы я дальше не сделал, все у меня будет хорошо. Не спрашивайте меня, по каким признакам я калибровал симпатию - она просто имела место, и я это почему-то знал.
- Обращайся ко мне на "ты", хорошо? Нам так будет проще общаться
- Хорошо.
- Знаешь, я люблю своих коллег, но бывают моменты, когда они мне становятся противны. Такой момент наступил и сейчас. Замучали, да?
- Да не то слово. Я такое впервые вижу. Обычно на таких мероприятиях спокойно, а сейчас я даже не знаю, что делать. Если бы я не боялась потерять работу, я бы вот тому придурку (показывает рукой с бокалом на совсем уж пьяного коллегу) вино прямо на его фотоаппарат пролила бы.
- Вот-вот, поэтому я и не пью. Ну разве что вино, с очень привлекательной девушкой (беру со стойки бокал и бутылку, наливаю сначала ей, потом себе)
- Пока не за что. За знакомство? Я - Сергей. Меня можно называть любыми производными от моего имени, кроме "Сережа" и "Серый".
- Ой, а мне как раз "Сережа" нравится:) Я - Катя.
- Это хорошо, что тебе нравится Сережа. Ты Сереже тоже нравишься.
- Это "Спасибо" я, пожалуй, переадресую твоим родителям, хорошо?
- Не надо, я им еще одно дам
- Ну тогда я оставлю его себе. (достаю визитку и ручку, протягиваю ей)
- Это зачем?
- Как это зачем? Переворачивай визитку и пиши "Спасибо!" А то как же я его себе смогу оставить? (она старательно выводит "Спасибо!", и протягивает визитку мне)
- Нет, Катя, это еще не все. Если мне вдруг захочется вернуть тебе его, как я тебя смогу найти? Так что напиши под ним еще и свой телефон.
- Оригинальный способ знакомства!
- Конечно, у меня все оригинальное, авторское. Могу показать свидетельства и сертификаты.
- Покажи!
- Обязательно покажу. На следующей же встрече.
- О, а у нас будет следующая встреча?
- Конечно, но только тогда, когда ты захочешь меня (маркирование голосом) ...видеть больше чем я тебя.
Дальше начинаются конкурсы, я вежливо прощаюсь, и отхожу. После окончания мероприятия улыбаюсь ей, и машу ручкой.
Потом у меня наступил некий период, в который мне было то некогда, то просто неинтересно продолжать это знакомство. Продолжался он недели две, и закончился бы очень нескоро, если бы не два моих хороших товарища, которым я рассказал про этот случай, и которые пристыдили меня, сказали, что я зажрался, раз не хочу развивать отношения с такой девушкой, и вообще мне пора на пенсию. Я с ними категорически не согласился, а через какое-то время девочка, общение с которой приносит мне наибольшее удовольствие, надолго уехала отдыхать, и я, таким образом, получил некоторое количество свободного времени, и на следующий же день позвонил Кате. К моему удивлению, она меня сразу вспомнила, и безо всяких проблем согласилась на встречу, извинившись, что не сможет в предложенный мной день, и тут же предложив вместо него свой.
На встречу я приехал злой, невыспавшийся и усталый, однако это не помешало мне изобразить при виде девочки некоторую радость, и даже улыбнуться и чмокнуть ее в щечку. Выглядело это, наверное, не очень конгруэнтно, и я тут же получил вопрос: "Что-то случилось? У тебя плохое настроение?" Я понял, что надо или переносить встречу (и, скорее всего, ставить крест на девочке), или что-то делать с состоянием.
- Да нет, ничего, просто устал немного - целый день крутил руль. Однако я знаю, что делать. Я тут живу недалеко, давай мы быстренько скатаемся до меня, я приму душ, стану как новенький, и всецело отдамся (маркирование голосом) тебе
- Так быстро меня еще домой не приглашали:)
- Ага.
- А что, если я откажусь?